Самый быстрый мотоцикл. Невероятно, но факт

Почти десять лет назад производитель автомобилей Dodge (Америка) сумел удивить мир. Однако его новым детищем стала не новая модель авто, а самый быстрый мотоцикл. Несмотря на дебют десятилетней давности, мото-чудо не только не сдает позиций лидера, но и по сей день остается самым скоростным двухколесным транспортным средством.

Увидеть такой мотоцикл из окна своего автомобиля вряд ли представится возможным, ведь для езды по обычной дороге он не предназначен и даже не имеет серийного производства. Выпущенные ранее модели эксклюзивны, поскольку являются механизмами ручной сборки. Наверняка все они находятся в частных коллекциях. Тем не менее, именно этот мотоцикл пока никто из его собратьев не сумел превзойти по скорости. Dodge Tomahawk - самый быстрый в мире мотоцикл.

Конструкция его довольно необычна. Мотоцикл имеет независимую подвеску для каждого отдельно взятого колеса, причем они, как передние, так и задние, сдвоены. Между двойных колес имеется лишь небольшой зазор в несколько сантиметров. Это отнюдь не является дизайнерскими штучками. Такая конструкционная особенность просто необходима для того чтобы суметь принять крутящий момент от двигателя мотоцикла, объем которого составляет почти восемь с половиной литров при мощности пятьсот лошадиных сил.

Максимальная заявленная скорость, которую способен развивать самый быстрый мотоцикл - 480 километров в час, хотя производитель утверждает, что это не предел. Если исключить сопротивление воздуха во время езды, разгон его может доходить до умопомрачительной скорости - более шестисот километров в час. Между тем девяносто километров в час он способен развить всего за две с половиной секунды.

За все время существования такого мотоцикла было выпущено не более десятка моделей, поэтому купить его не представляется возможным. Тем более что и цена его, которая составляет более полумиллиона долларов, мягко говоря «кусается».

Однако для любителей быстрой езды все же найдется средство передвижения. Есть в мото-мире сегодня модели, отвечающие всем требованиям отчаянных лихачей. К тому же они выпущены в серийное производство, а это значит, что при наличии нужной суммы купить такой мотоцикл не составит труда. Его стоимость составляет около двухсот тысяч долларов.

Итак, Y2K MTT Turbine Superbike - самый быстрый серийный мотоцикл, который имеет газотурбинный двигатель.

Мотоцикл допущен к езде на обычных дорогах. Мощность двигателя составляет 320 л/сил. До применения на этой модели подобные двигатели использовались лишь в авиационной промышленности.

При общем весе в 227 килограмм мотоцикл способен развивать скорость чуть более четырехсот километров в час. До ста километров он свободно разгоняется за полторы секунды.

Самый быстрый мотоцикл серийного производства Y2K MTT Turbine Superbike можно заправлять керосином, который используется для заправки самолетов, хотя и обычное дизельное топливо также подойдет. В бензобак вмещается более тридцати литров.

Некоторой особенностью является то, что температура выхлопных газов может достигать довольно высокой температуры (650°C), поэтому находиться позади байка крайне нежелательно.

Модель оснащена видеокамерой и лазерными радарами-детекторами, позволяющими мотоциклисту при помощи изображения, которое транслируется на жидкокристаллический дисплей, контролировать пространство как спереди, так и сзади транспортного средства. При приобретении подобного чуда техники покупателю предоставляется возможность в выборе цвета и сидения.

В заключение нельзя не сказать о том, что данная модель мотоцикла оказалась на страницах знаменитой Книги Рекордов Гиннеса. Самый быстрый мотоцикл отмечен как один из самых мощных, а также самых дорогих серийных байков.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Самый быстрый мотоцикл. Невероятно, но факт