Противозачаточный пластырь. Отзывы. Описание

В вопросе обеспечения контрацептивной защиты достижения медицины позволяют не пить гормональные препараты. Сравнительно новой разработкой считается противозачаточный пластырь. Отзывы специалистов подтверждают информацию о том, что действие этого средства аналогично пероральным медикаментам. Многие женщины при этом отмечают, что использование данного материала является более удобным, чем прием препаратов.

Описание беременность во время приема противозачаточных

Пластырь от беременности представляет собой гладкий лейкопластырь незначительной ширины. Площадь его - около двадцати квадратных сантиметров. После закрепления на поверхность кожи начинается выделение гормонов. Этинилэстрадиол и норелгестромин проникают в определенной дозе ежедневно. Эти компоненты всасываются в кровоток, угнетая овуляцию, изменяя состав слизистой маточной шейки, делая ее более вязкой, что препятствует свободному проникновению сперматозоидов.

Особенности применения

Противозачаточный пластырь (отзывы использовавших его женщин об этом свидетельствуют) достаточно прост. Его можно закрепить на одной из четырех зон на теле: лопатку, ягодицу, наружную часть плеча, низ живота. Эффективность средства не зависит от участка закрепления.

Преимущества, которыми обладает противозачаточный пластырь пластырь от беременности

Отзывы специалистов указывают на высокую надежность контрацептивного эффекта. В процентном соотношении она составляет порядка 99,4%. Средство просто в использовании - его легко наклеить на выбранный участок тела. Приспособление практически не ощущается на кожном покрове и не доставляет неудобства или дискомфорта. Кроме того, при использовании средства женщине не нужно все время помнить о том, что ей нужно выпить таблетку. Чаще именно в связи с пропуском очередной дозы лекарства наступает беременность во время приема противозачаточных. Среди преимуществ следует отметить устойчивость средства. Противозачаточный пластырь (отзывы врачей это подтверждают) практически не подвержен влиянию негативных внешних факторов. Нет необходимости устранять его перед тем как принять ванну или душ, перед физическими упражнениями и в прочих ситуациях.

Недостатки противозачаточный пластырь отзывы

Средство во время использования может загрязниться по краям или отклеиться по истечении недели. Данное обстоятельство требует замены приспособления на новое в течение суток. В некоторых случаях противозачаточный пластырь (отзывы некоторых женщин свидетельствуют об этом) создает ощущение неловкости, поскольку контрацепция является для некоторых делом достаточно личным. При использовании средства иногда приходится объяснять партнеру его предназначение. В отличие от барьерных контрацептивов, при использовании пластыря сохраняется риск заражения ИППП.

Противопоказания и побочные эффекты

Противозачаточный пластырь может спровоцировать такие же нежелательные последствия, как и прочие гормональные контрацептивы. В связи с этим перед использованием средства следует проконсультироваться с доктором и изучить аннотацию. Приспособление противопоказано при лактации, тромбозе, беременности, женщинам после 35 лет, курящим, при опухолях злокачественного типа, после инсультов и инфарктов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Противозачаточный пластырь. Отзывы. Описание