Бефунгин. Применение препарата

Бефунгин - препарат, оказывающий влияние на метаболические процессы в организме человека. Общее укрепление, повышение защитных сил - таково воздействие лекарственного средства природного происхождения Бефунгин. Применение препарата, к тому же, оказывает анальгезирующее действие, смягчает симптомы онкологических заболеваний, снимает болевой синдром, улучшает общее состояние и самочувствие в целом. Кобальт, являющийся компонентом данного средства, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и мозговой деятельности, регуляции работы поджелудочной и щитовидной желез, стимуляции кроветворения.

Выпускается Бефунгин в виде полугустого экстракта, который получают из чаги - березового гриба (паразитирующие на дереве фитопатогенные грибные наросты). Во время производства препарата в его состав вводят соли кобальта (сульфата 1,5% либо хлорида кобальта 1%).

Бефунгин. Применение

Гриб-паразит чага, вызывающий болезни берез и являющийся основным компонентом медикамента, на заболевшего человека действует благотворно. Применение данного препарата, как симптоматического средства, оправдано при следующих заболеваниях:

  • онкология-
  • язва желудка-
  • дискинезия ЖКТ с явлением атонии-
  • хронический гастрит-
  • профилактика системных заболеваний (красная волчанка, псориаз)-
  • коррекция железодефицитных состояний (малокровие и анемия) - в данном случае помогает Экстра Бефунгин.

Применение препарата. Способ и дозировка

Растительное средство «Бефунгин» не вызывает привыкания (зависимости), поэтому его можно использовать для устранения симптомов заболеваний от 3-х - 5-ти месяцев до нескольких лет, делая небольшие перерывы (от 7 до 10 дней).

При применении лекарственного препарата внутрь готовят раствор:

  • экстракт - 2 чайные ложки-
  • кипяченая теплая вода - 150 мл.

Принимают перед едой три раза в день по 15 мл (столовая ложка) полученного средства.

Бефунгин. Показания/противопоказания к приему препарата

Кроме внутреннего применения лекарственного средства на основе березового гриба чага, его использование широко распространено в косметологии. В настоящее время, когда все большая часть человечества отдает предпочтение натуральным косметическим и ухаживающим средствам не остается невостребованным и природный Бефунгин.

Применение его в сочетании с такими компонентами, как оливковое, рисовое и масло зародышей пшеницы, витаминный комплекс, экстракт конского каштана, и другими различными натуральными ингредиентами делает его незаменимым в уходе за телом. Кожный покров в результате восстанавливается, тонизируется, получает увлажнение и питание. Крема на основе Бефунгина и конского каштана активизируют регенеративные процессы в коже на клеточном уровне, повышают ее эластичность, укрепляют кровеносные сосуды, предупреждают появление сосудистых «звездочек».

Народное старинное средство, предупреждающее выпадение волос - настой гриба чага, его втирали в кожу головы и волосы наши предки. В настоящее время все обстоит проще - Бефунгин - для волос натуральный бальзам, к тому же приобрести его можно в любой аптеке и успешно использовать для укрепления волос в домашних условиях.

С особым предостережением делают назначение препарата «Бефунгин» пациентам с эпилепсией, нарушениями функций печени, при угрозе развития инфаркта миокарда, сердечной аритмии, инфекционных поражениях слизистых оболочек, вирусном заболевании периферической и центральной нервной системы (с появлением пузырьковой сыпи), с предшествующей химио- или лучевой терапией. Лицам, злоупотребляющим алкоголем, и детям назначение препарата крайне нежелательно.

Применение Бефунгина в период лактации и беременности оправдано исключительно в том случае, когда риск от осложнения заболевания в разы превышает возможное негативное влияние препарата на плод.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Бефунгин. Применение препарата